Naah semua pasti uda tau sama yang
namanya biskuit ini kan?
Makanan ringan ini (cemilan) pas banget dimakan
saat sedang santai-santai dirumah.
Biskuit itu berasal dari Bahasa Latin looh., yang artinya “Dimasak dua kali” , tapi anehnya, pertama kali dibuat malah di Inggris. Bahan dasar utamanya adalah tepung, dicampur dengan lemak, susu, mentega, telur, gula, rempah-rempah, kemudian dipanggang hingga renyah.
Naah jika adonan biskuit tadi diletakkan
di pemanggangan, maka adonan tersebut akan mengembang.
Pada saat itu
terjadi penguapan dari cairan yang ada didalam adonan.
Dan apabila
tekanan yang dihasilkan terlalu tinggi, maka biskuit akan pecah.
Maka dibuatlah lubang2 kecil sebagai jalan keluar uap-uap tersebut
dari adonan agar biskuit yang dihasilkan tidak pecah.
Jumlah lubang yang dibuat juga pastinya
harus menyesuaikan dengan besar/kecilnya ukuran biskuit yang dibuat.
Semakin tipis bentuk yang diinginkan, maka semakin banyak pula lubang
yang harus dibuat, begitu juga sebaliknya. Oh iya.. di Amerika, biskuit lebih dikenal dengan nama Crackers atau Cookies.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar